Connect with us

RAGAM

Yayasan Panti Asuhan Nursyam Cikukulu, Kembali Adakan Santunan Bagi Ratusan Yatim Piatu dan Jompo.

Published

on

Pewarta : Edo Suseno

Karangnunggal,Kabartasela.com – Santunan kepada anak yatim dan jompo kembali dilaksanakan pengurus yayasan panti asuha  Nursyam Kp. Sarakan Desa Cikukulu Kec. Karangnunggal. Acara rutin tahunan tersebut dilaksanakan,Jumat (26/8/2022).

Acara santunan yang diberikan kepada 240 orang penerima baik yatim piatu maupun jompo tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati Tasikmalaya H Cecep Nurul Yakin S.Pd MAP, Anggota DPR RI H Subarna SE MSi, Muspika Kec. Karangnunggal, Pemdes Cikukulu, tokoh agama dan masyarakat setempat.

Ketua Yayasan Panti Asuhan Nursyam Ustadz Ismet Noor ditemui Minggu (28/8/2022) menjelaskan, acara santunan bagi yatim piatu dan kaum dhuafa ini menjadi kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan pengurus yayasan ini, dalam setiap penyelenggaraan santunan tiap tahun ada peningkatan jumlah penerima serta jumlah nominal yang diterima.

Dijelaskan Ismet Noor, kegiatan santunan rutin ini  bisa terlaksana karena tingginya kepedulian dari kalangan Aghniyah,dermawan dan pengurus yayasan panti asuhan Nursyam, sehingga mampu terkumpul anggaran lumayan besar untuk kemudian disalurkan kembali kepada ratusan penerima dari kalangan yatim piatu dan jompo.

“Terima kasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah mengikhlaskan tenaga,pikiran maupun hartanya untuk kegiatan rutin santunan ini, terima kasih pula kepada Wabup Tasikmalaya H Cecep Nurul Yakin dan Anggota DPR RI H Subarna serta semua pihak yang telah hadir dalam acara ini,”pungkas Kang Ismet.(edo)

Advertisement
error: Content is protected !!