Connect with us

RAGAM

Usai Resmi Di Lantik, Pengurus PAC IPNU Bantarkalong Adakan Diskusi IPNU Se- Tasela.

Published

on

Kabartasela.Com Bantarkalong-  Jajaran Kepengurusan Baru Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama Kec. Bantarkalong  resmi dilantik oleh ketua PC IPNU Kab. Tasikmalaya Husni Mubarak, Senin (18/1/2021). Prosesi pelantikan dan beragam acara tersebut digelar di Rumah Kopi Nuy Cheese Tea Simpang.

Dalam proses pelantikan pengurus PAC IPNU masa khidmat 2020- 2022 tersebut, disaksikan  Rais Syuriah MWC NU Kec. Bantarkalong, KH. Acep Amin, pengurus pusat MDS Rijalul Ansor Kang Aa Fuad Mukhlis MA, tokoh masyarakat dan Kiyai Kec. Bantarkalong. sementara untuk formasi kepengurusan PAC IPNU Bantarkalong yang dilantik adalah, Ketua Umum  Dede Kurniawan (santri Ponpes Nurul Hikmah Bantarseureuh), Sekretaris Rekan Renaldi  ( santri Ponpes Mathlaul Falah Wakap). Setelah selesai proses pelantikan, acara dilanjutkan dengan diskusi dengan tema “lahirlah Kaderku, bawa cahayamu, jadilah penyambung lidah ulama,” yang melibatkan perwakilan pengurus IPNU se Tasik selatan.

Dede Kurniawan, Ketua PAC IPNU Kec. Bantarkalong  menyampaikan, dalam komposisi kepengurusan IPNU Bantarkalong saat ini di dominasi kalangan muda NU yang berlatar belakang santri, kondisi ini menjadi bukti bahwa eksistensi kaum sarungan di IPNU tidak kalah dengan Kaum Akademis. Karena yang disebut Pelajar adalah Mereka yang mau Belajar, tidak peduli latar belakangnya Santri (Pondok) atau Mahasiswa.

Dikatakan Dede, pihaknya juga  mengajak semua Pimpinan anak Cabang yang ada di Tasik Selatan untuk bersinergi dalam Menciptakan Pengkaderan, Pemberdayaan, dan Pelatihan-Pelatihan Administrasi serta Sosial Media Management di Pesantren-pesantren Basis NU (Salaf).

“Pelajar harus sadar dengan tupoksi Pelajar itu sendiri, Kita wajib memberikan edukasi yang Bermanfaat bagi pelajar lain yang ada di Tasik selatan, selain itu peran strategis dalam penyusunan program serta kemampuan dalam melaksanakanya, ketika tidak mampu, maka kita serahkan rumusan program tersebut kepada Pimpinan Cabang sebagai Legalisator atau pemberi intruksi/pelaksana program,“ jelasnya.

Dalam acara tersebut, tampak hadir pula, H Apry Fauzan (Owner Rumah Kopi Nuy), Ustadz Moch Ali Sya’ban N.H SPd (Pengasuh Ponpes Darul Muttaqien), Ustadz Irwan (PengasuhPonpes Attaufiq), Aj. Mamat Pimpinan Majlis Ta’lim Cikuya, Abah Dedih Heriyana S.Pd Tokoh Akademisi NU, Ketua PAC GP Ansor Bantarkalong Dudi, Ketua PAC GP Ansor Culamega Ahmad Arif dan Ketua ranting Ansor Pamijahan Budi Supriyatna SPd serta  Aa Fuad Mukhlis MA Sebagai Pemateri Utama di acara tersebut. ( Mz)

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!