Connect with us

RAGAM

Takbir Bersama Di Masjid, Sarana Pupuk Kekompakan Warga Kp. Cisegel Di Hari Raya Idul Fitri.

Published

on

Bantarkalong,Kabartasela.com –  Warga  di DKM AL Khoiriyah Rt 02 Kp. Cisegel Desa Hegarwangi berkumpul di masjid untuk gemakan Takbir di Malam Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Minggu (1/5/2020).

Dadan Kahfi ketua RT. 02  Cisegel menjelaskan, kegiatan TAKBIRAN di masjid Al-Khoiriyah dilaksanakan secara khidmat, sebagian banyak warganya turun ke masjid untuk melaksanakan kegiatan tahunan. Sebagai rasa cinta dan syukur di malam hari raya ‘iedul fitri warga Cisegel melakukan takbir ramadhan secara keliling menggunakan kendaraan roda 4 dan 2. Dengan iring-iringan yang di balut gemuruh takbir menjadikan suasana lebih khas.

“Takbiran bersama menjadi salah satu cara kami menyatukan kekompakan dan kebersamaan warga sekaligus menguatkan kebersamaan di malam hari idul fitri,” jelasnya.

Ketua DKM Al- Khoiroyah, KH. E.? Saepudin ,menjelaskan kegiatan takbiran di malam hari raya ‘Iedul Fitri tepatnya di tahun 1443 H. beda dengan tahun sebelumnya. Agenda acara tahunan ini dilakukan di dalam dan luar masjid. Sehingga terlihat meriah dan bersatu antara anak-anak, kaum muda dan orang tua.

Ketua Himpunan Pemuda/i Cisegel (HPC), Irwanto, S.Pd.I menegaskan. Antusiasme kegiatan takbiran tahun ini banyak warna dan mudah-mudahan warna itu bisa menjadi tolok ukur kegiatan di tahun yang akan datang. Dimana pengemasan kegiatan menyatukan antara dua ke RTan yakni RT. 01 dan RT. 02, sehingga kebersamaannya begitu nyata. Gemuruh takbir yang dilantunkan menjadi stimulus positif bagi kawula pemuda kampung.

“Acara ini menjadi sarana memperkuat kekompakan kalangan muda dalam bidang keagaamaan di lingkungan, kegiatan serupa akan terus dilaksanakan di momen PHBI,”pungkasnya.

Pewarta   : Feby/Mz
Editor        : Aby

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!