Connect with us

SABA DESA

Resmikan Madrasah Al-Huda Desa Bojongsari, Wabup Tasikmalaya Berharap Kualitas Pendidikan Keagamaan Semakin Meningkat.

Published

on

Culamega,Kabartasela.com –  Wakil Bupati Tasikmalaya H Cecep Nurul Yakin S.Pd MAP meresmikan Madrasah Al Huda Kp. Curugtelu 1 Desa Bojongsari Kec. Culamega Kab. Tasikmalaya, Minggu (4/9/2022).

Selain ratusan warga yang sengaja hadir menyambut kedatangan Wabup Tasikmalaya sekaligus mengikuti jalannya prosesi peresmian bangunan madrasah diniyah tersebut, nampak hadir pula Camat Culamega Dedi Mulyana S.Ip MSi beserta jajaran Muspika lainnya, Kades Bojongsari Guruh Ivan Kurnawan S.Pd, ketua KKDT Desa Bojongsari,lembaga desa, tokoh dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tasikmalaya H Cecep Nurul Yakin S.Pd MAP menyampaikan, pihaknya mengapresiasi kepada pemerintah desa dan seluruh masyarakat Desa Bojongsari yang telah mengalokasikan anggaranya untuk pembangunan sarana pendidikan islam yaitu Madrasah Diniyah Takmiliyah Al- Huda ini, kebersamaan yang di tunjukan ulama,umaro dan masyarakat Desa Bojongsari ini diharapkan mampu menjadi penyemangat semua pihak untuk bersama- sama memajukan pendidikan islam bagi terbentuknya generasi islam yang berkarakter dan berakhalaqul karimah.

“Dengan adanya bangunan berikut sarana dan prasarana yang baru, mudah- mudahan memberi penyemangat kalangan pendidik agama dan masyarakat Desa Bojongsari untuk mewujudkan pendidikan madrasah yang berkualitas, dan mampu menunjang terwujudnya target menuju Bojongsari Beda” Ujarnya.

Sementara kepala Desa Bojongsari Guruh Ivan Kurnawan S.Pd ditemui terpisah menyampaikan, pembangunan madrasah diniyah Al Huda anggarannya  berasal dari anggaran Dana Desa TA 2022. namun demikian pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan tokoh setempat yang telah memberikan dukungan penuh sehingga progres pembangunannya selesai sesuai target.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Wakil Bupati,muspika dan seluruh masyarakat yang telah hadir, semoga dengan adanya bangunan sarana pendidikan agama di Madrasah Al Huda ini dapat menjadi penyemangat semua pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan islam karena Pemdes Bojongsari akan selalu siap memberi dukungan penuh,” pungkasnya.(***)

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!