Connect with us

DAERAH

Puncak Acara Milangkala Desa Singajaya ke 43 Kec. Cibalong digelar Meriah.

Published

on

Cibalong,Kabartasela.com, Perayaan Hari jadi Desa Singajaya Kabupaten Tasikmalaya yang ke 43 yang diperingati setiap bulan september kali ini mengambil tema “DESA SINGAJAYA SINGAHIJI SINGAJADI SINGABUKTI” digelar Senin (25/9/2023)

Berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan dalam rangka mengisi acara memperingati hari jadi Desa Singajaya yang ke 43 kini  memasuki acara puncak dimana sebelumnya diisi dengan berbagai macam lomba yang diikuti seluruh lapisan masyarakat seperti lomba bola voli,fashion show pakaian adat,cerdas cermat ketua RT,pidato,mewarnai tingkat PAUD,bulu tangkis ,senam kreasi,kosidah,jalan santai,tumpeng dan Paduan suara mars desa singajaya.

Acara puncak yang dihadiri H Nana ASDA 1 mewakili Bupati Tasikmalaya,H Demi Hamzah Rahadian SH.MH ketua komisi 1 DPRD Kabupaten Tasikmalaya,Muspika beserta jajarannya,kepala desa sekecamatan Cibalong juga kepala desa dan staf desa singajaya yang telah purnabakti beserta warga masyarakat.

Asda 1 dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara milangkala ini merupakan apresiasi kepala desa beserta jajarannya sekarang dalam menghormati para pendiri desa terdahulu beserta para tokoh masyarakat yang bersama sama dalam mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakatnya dimasa yang akan datang.

“Dengan mengambil tema SINGAJAYA NGAHIJI NGAJADI NGABUKTI semoga secepatnya terbukti demi terwujudnya Desa Singajaya yang maju,kondusip dan masyarakatnya yang sejahtera”pungkas Asda 1.

H Demi Rahadian ketua komisi 1 DPRD Kabupaten Tasikmalaya yang sekarang akan maju sebagai caleg tingkat provinsi turut serta memberikan sambutan beliau sebagai putra asli daerah sangat mendukung pada setiap kegiatan demi kemajuan desa singajaya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat karena kemajuan daerah tanpa dukungan dan kekompakan masyarkat tidak akan terwujud.

Menutup sambutannya H Demi Rahadian SH.MH berpesan kepada semua yang hadir dalam acara milangkala “Laksanakan tugas kita semua sekarang sebaik baiknya,lebih bermanfaat karena kemajuan hari ini adalah jasa orang orang terdahulu begitu pula kita sekarang harus bisa lebih bermanfaat dalam segala hal demi kemajuan desa singajaya”.

Selanjutnya acara puncak milangkala desa singajaya ke 43 diisi dengan pentas pentas kesenian dan kreasi warga serta pembagian hadiah hadiah perlombaan karena begitu banyaknya rangkaian acara puncak akan berlangsung hingga malam hari.( Ihsan)

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!