Connect with us

PENDIDIKAN

Pelepasan Siswa Kelas IX MTs Al Falah Simpang di Warnai Kemeriahan Dengan Penampilan Kreasi Seni Siswanya.

Published

on

Bantarkalong,Kabartasela.com – Sejumlah penampilan kreasi seni dan gelaran upacara adat ditampilkan oleh siswa- siswi MTs AL Falah Simpang Kec. Bantarkalong dalam resepsi pelepasan dan perpisahan siswa kelas IX tahun 2021/2022, Kamis ( 16/6/2022).

Dalam acara resepsi akhir tahun yang digelar di halaman Madrasah Tsanawiyah Al Falah tersebut selain di hadiri oleh Siswa kelas IX beserta orang tuanya, hadir pula Kepala MTs Al Falah, jajaran pengurus yayasan Al Falah, komite dan tamu undangan lainnya.

Kepala MTs Al Falah Simpang Moch Ali Sya’ban HN S.PdI dalam kesempatan tersebut menyampaikan, untuk siswa kelas IX yang hari ini dilepas sebanyak 87 orang atau di nyatakan seratus persen lulus.  Dalam pelaksanaan resepsi pelepasan ini sengaja melibatkan seluruh siswa dan pengurus osis MTs Al Falah untuk mengisi kegiatan resepsi pelepasan siswa setelah 2 tahun tidak dilaksanakan akibat adanya pandemi covid.

Dijelaskan Ali, pihaknya sengaja menggelar resepsi pelepasan dan perpisahan para siswa yang di nyatakan lulus guna memberikan motivasi dan penyemangat kepada para siswa untuk terus bersemangat melanjutkan pendidikan di tingkat selanjutnya guna masa depan mereka, kegiatan ini juga di jadikan sarana penguatan silahturahmi antara orang tua siswa dengan para pendidik, komite dan pengurus yayasan Al Falah.

“Selamat kepada seluruh siswa kelas IX yang telah lulus dan secara resmi menjadi alumni ke 35 MTs Al Falah, semoga bekal ilmu  selama 3 tahun mampu dijadikan modal untuk meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan meraih kesuksesan di masa depannya,”jelasnya.

Pewarta : Mz-foel
Editor     : Aby

Advertisement
error: Content is protected !!