Connect with us

RAGAM

Pelepasan Calon Jamaah Haji KBIH AL- Falah Mutiara multazam Simpang di Hadiri Unsur Muspika.

Published

on

Bantarkalong,Kabartasela.com – Acara pelepasan calon jamaah haji dari kelompok bimbingan ibadah haji ( KBIH) Al – Falah Mutiara Multazam Simpang Kec. Bantarkalong, Kab. Tasikmalaya di gelar Selasa (14/6/2022).

Dalam prosesi pelepasan 39 calon Jamaah  haji 1443 Hijriyah yang di pusatkan di Masjid Jami Al – Falah tersebut tampak hadir jajaran pengurus KBIH,  pengurus Persatuan Haji, Plt Camat Bantarkalong Aan Budiman S.Sos, Camat Culamega Dedi Mulyana S.Ip Msi, Camat Bojongasih Memed Nuryadin S.Ip,Koramil dan Polsek Bantarkalong, kepala KUA dari Kec. Bantarkalong, Cipatujah, Culamega dan Bojongasih ketua MUI dan tamu undangan serta ratusan keluarga dan masyarakat yang mengantar calon jamaah haji yang akan di berangkatkan.

Ketua KBIH Al – Falah  Mutiara Multazam KH Endang Adjidin melalui Bendahara H Teteng Herliaman  menjelaskan,  untuk tahun ini jumlah calon jamaah haji dari KBIH Al Falah berjumlah  39 orang, adapun asal jamaah berasal dari wilayah Kec. Bantarkalong, Cipatujah, Culamega, Bojongasih, Sodonghilir dan Karangnunggal.

Dijelaskan H Teteng, pelepasan di tingkat KBIH memang sengaja dilakukan guna memberi kesempatan bagi pihak keluarga dan masyarakat yang akan mengantar calhaj tersebut, selanjutnya dengan menggunakan satu unit bus, calhaj diberangkatkan menuju gedung islamic centre Singaparna untuk mengikuti pelepasan tingkat Kabupaten Tasikmalaya.

“Untuk calon jamaah haji asal KBIH Al Falah ini diberangkatkan bersama jamaah haji asal kab. Tasikmalaya dalam kelompok terbang ( kloter) 18/JKS,”jelasnya.

Pewarta  : Mz-foel
Editor       : Aby

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!