Connect with us

PENDIDIKAN

Lantik Pengurus OSIS Baru, Kepala MAN 4 Tasikmalaya Berharap Mereka Menjadi Pelopor Siswa Wujudkan Madrasah Berprestasi.

Published

on

Cikalong, Kabartasela.com – Pelantikan jajaran pengurus OSIS dan MPK MAN 4 Tasikmalaya periode 2023-2024 digelar dihalaman Sekolah, Senin ( 27/2/2023).

Pengambilan sumpah dan pelantikan pengurus OSIS tersebut dilaksanakan setelah melaksanaka Upcara bendera. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala MAN 4 Tasikmalaya Enjang SAg MPd yg disaksikan oleh seluruh jajaran guru dan siswa MAN 4 Tasikmalaya.

Dalam prosesi pelantikan pengurus OSIS dan MPK MAN 4 Tasikmalaya periode 2023-2024 tersebut, Kepala MAN 4 Tasikmalaya mengajukan sejumlah pertanyaan kepada para pengurus terpilih hasil pemilihan osis yg digelar secara demokratis beberapa waktu lalu, salah satunya adalah kesiapan mereka menjadi pengurus OSIS MAN 4 Tasikmalaya periode 2022-2024, kesiapan menjadi teladan dan memajukan kegiatan siswa di MAN 4 Tasikmalaya serta siap menjunjung tinggi nama baik diri, keluarga, dan Madrasah, Pertanyaan tersebut kemudian dijawab secara tegas dan kompak oleh para pengurus Osis dengan kata Siap, selanjutnya dilakukan pengambilan janji pelantikan.

“Kami sampaikan Selamat bertugas kepada jajaran pengurus OSIS dan MPK baru, harapan kami mereka mampu menjadi pelopor Siswa untuk mewujudkan MAN 4 Tasikmalaya maju dan berprestasi, selanjutnya kami sampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Penggurus Osis dan MPK lama yang telah bekerja dengan baik dan pengabdiannya kepada MAN 4 Tasikmalaya” Ujar Kepala MAN 4 Tasikmalaya Enjang SAg MPdI

Setelah prosesi pelantikan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua OSIS dan penyerahan sertifikat OSIS lama secara simbolis. Serta penyerahan sertifikat dan medali perunggu (Bronze Medal) kepada peserta Jawa Barat Festival Robotic (JMFR) yang diselenggarakan oleh PT. Racer Indonesia bekerja sama PW PGM Indonesia Jawa Barat pada hari Kamis, tanggal 19 Januari 2023 di MI Arrohmah Kota Tasikmalaya.

” Alhamdulillah terima kasih kepada Alfitihria dan Neng Anna yang telah ikut serta mengharumkan nama baik MAN 4 Tasikmalaya dan tak lupa juga ucapan terima kasih kepada Ibu Fitria Dwi Andriani Mawardi, S.Si yang telah sabar dan tekun dalam membimbing mereka.” Pungkasnya. ( Mz)

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!