Connect with us

RAMADHAN

Keluarga Besar LPI Manba’ul Hidayah Adakan Bukber Bersama Santri.

Published

on

Bantarkalong,Kabartasela.com – Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Manba’ul Hidayah, yang menaungi TAAM (Taman Asuh Anak Muslim), MIU (Madrasah Ibtidaiyah Unggulan) mengadakan buka bersama (BUKBER) di akhir kegiatan Ramadhan, Minggu (1/5/2022).

Serangkaian acara digelar dengan apik untuk membuahkan hasil yang unik dan menarik. Antusiasme orangtua terlihat saat mereka membimbing anak-anaknya buka bersama.

Pendiri LPI Manba’ul Hidayah KH E Saepudin, Menjelaskan kegiatan ini sengaja di laksanakan untuk memberi pembelajaran dan  menggiring anak-anak  bahagia menikmati  makanan berbuka puasa bersama setelah selesai melaksanakan rangkaian kegiatan di bulan Romadhon..

“Selain menjadi sarana perkuat silahturahmi antar santri, kegiatan ini juga di jadikan sarana mendidik bagi mereka untuk bersyukur dan berbahagia dalam menjalankan ibadah puasa,” jelasnya.

Yusuf Nurhidayat, M.Pd.I, ketua LPI Manba’ul Hidayah menuturkan, kegiatan ini sengaja dilaksanakan di Masjid Al Khoiriyah Kp. Cisegel 02/03 Hegarwangi Bantarkalong Tasikmalaya bukan tanpa alasan. Ini sebagai ajang silaturrahmi antara guru dan staff Manba’ul Hidayah yang mudah-mudahan menjadi stimulus para orang tua untuk selalu mendidik anak-anaknya menjadi generasi yang sholih dan sholihah.

Ungkapan senada juga di sampaikan Kepala TAAM Resti Susanti, S.Pd.I di dampingi Ketua Pemuda Cisegel Irwanto S.PdI, dia  menuturkan, mengenai kegiatan ini adalah  rangkaian acara tersebut du buat sedemikian rupa untuk membuat mereka (anak-anak) bahagia. Baik dari tingkat TAAM, DT atau MIU. Kgiatan yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali telah menjadi adat dan masuk ke program kegiatan lembaga.

“Mudah-mudahan bisa menjadi stimulus positif bagi warga desa Hegarwangi, khususnya para orang tua murid untuk tetap menyekolahkan anak-anaknya ke MANBA’UL HIDAYAH.
Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di MANBA’UL HIDAYAH mampu mendobrak antusias muda-mudi cisegel, sehingga mereka merasa terangkul dengan kegiatan yang diselenggarakan,” Ujarnya.

Pewarta : Mz- foel
Editor      : Aby

Advertisement
error: Content is protected !!