Connect with us

RAGAM

Jumat Berkah,Relawan PRKI Bagikan Makananan Untuk Warga Kp. Samene.

Published

on

Kabartasela.com Cigalontang – Pergerakan Relawan Kemanusiaan Indonesia (PRKI) kembali mengadakan kegiatan Jumat berbagi, pada Jumat ke -43 hari ini, Jumat (15/1/2021). mereka kembali membagikan nasi kotak untuk warga dan jamaah sholat Jumat di Masjid Al Hikmah Kp Samene Rt 01/01 Desa Sukamanah, Kec.Cigalontang.

Ketua Umum Pergerakan Relawan Kemanusiaan Indonesia (PRKI) Luthfi Hizba Rusydia ST, MSc menyampaikan, Relawan Kemanusiaan dan Lingkungan Indonesia adalah suatu pergerakan dimana manusia diakui dan diperlakukan sesuai dengan harkat dan martabatnya sebagai mahluk Tuhan Yang Maha Esa, selain pergerakan dalam mewujudkan kelestarian alam, pihaknya juga secara rutin mengadakan kegiatan kemanusiaan serta kegiatan jumat berkah dan jumat berbagi.

Dikatalan Lutfi yang juga pengusaha muda asal Kab. Tasikmalaya ini, kegiatan jumat berbagi di gelar secara bergiliran di sejumlah Dewan Kemakmuran Masjid ( DKM) disejumlah daerah,  tergetnya adalah untuk membagikan makanan berupa nasi kotak kepada jamaah sholat Jumat dan warga yang berada di sekitar masjid tersebut.

“Jumat berkah dengan berbagi kali ini telah merupakan pelaksanaan ke 43, dengan kegiatan ini selain sebagai cara kami berbagi pemberian makanan tersebut diharapkan membuka pintu keberkahan bagi kami dan masyarakat yang kami temui saat kegiatan jumat berbagi tersebut,” pungkasnya. (Mz)

Advertisement
error: Content is protected !!