Connect with us

RAGAM

Gebyar Muharram 1444 Hijriyah Tingkat Kec. Bantarkalong Berlangsung Meriah.

Published

on

Pewarta : Mz-foel

BANTARKALONG,Kabartasela.com – Pelaksanaan perayaan menyambut tahun baru islam 1444 Hijriyah Tingkat Kec. Bantarkalong digelar penuh Kemeriahan, ribuan warga asal sejumlah desa ikut terlibat dalam seluruh rangkaian acara yang dilaksanakan selama beberapa hari.

Antusias masyarakat yang ikut memeriahkan acara gebyar muharam tersebut saat diadakannya pawai obor dan istighosah dan doa bersama yang dilaksanakan Sabtu malam ( 30/7/2022) hingga pelaksanaan pawai ta’aruf dan pengajian akbar yang dilaksanakan Minggu (31/7/2022). Selain ribuan warga yang menjadi peserta pawai obor dan pawai ta’aruf yang membuat panjang iring- iringan warga hingga 3 kilometer sesuai rute yang telah ditentukan panitia, keterlibatan warga yang menyediakan makanan dan minuman gratis/warung amal di sepanjang rute yang dilewati peserta pawai pada sabtu malam  dan minggu pagi menjadi pemandangan tersendiri dan memberi bukti warga Kec. Bantarkalong kompak dan guyup rukun.

Selain ribuan warga yang terlibat, unsur pemerintahan Kecamatan dan pemdes,TNI/Polri,MUI, lembaga keagamaan, pemuda dan kalangan pelajar, santri juga ikut terlibat langsung dalam beragam kegiatan dalam Gebyar Muharram 1444 Hijriyah tingkat Kec. Bantarkalong.

Ketua Panitia Peringatan Hari Besar Islam Rahmat Hidayat menyampaikan, sesuai dengan kesepakatan panitia dan unsur terkait lainnya, ada sejumla kegiatan yang dilaksanakan dalam gebyar muharram 1444 Hijriyah tingkat  Kec. Bantarkalong seperti kegiatan beragam lomba bagi siswa MDT, istighosah qubro, pawai obor, pentas kreasi seni islami,pawai taaruf dengan dimeriahkan drumband SDN 1 Parakanhonje dan group marching band dari  Santri Ponpes Ma’arif Zaenal Mutaqin serta di tutup dengan pelaksanaan tabligh akbar yang dilaksanakan di Masjid besar Al Istiqomah.

“Alhamdulilah seluruh rangkaian acara gebyar muharram tingkat Kec. Bantarkalong dapat terlaksana dengan sukses dan sangat meriah,”jelasnya.

Sementara Plt Camat Bantarkalong Aan Budiman S.Sos menjelaskan, pihaknya sangat mengapresiasi kerja keras jajaran panitia,unsur muspika,pemdes dan lembaga keagamaan, kalangan perempuan,pemuda dan seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan gebyar muharam tingkat Kec. Bantarkalong sehingga dapat terselenggara dengan sukses. Pihaknya juga mengapresiasi partisipasi seluruh warga yang terlibat dan membantu termasuk warga yang telah menyediakan warung amal secara sukarela dan ikhlas.

“Atas nama pemerintah kecamatan dan unsur muspika lainnya serta para kades, kami menyampaiakan penghargaan dan apresiasi setinggi- tingginya kepada semua pihak yang telah mensukseskan gelaran gebyar muharam tahun ini, mudah- mudahan dapat menjadi motivasi untuk gelaran serupa di tahun- tahun mendatang,”pungkasnya.(***)

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!