Connect with us

TNI DAN POLRI

Bersilahturahmi Dengan Warga, Wakapolres Tasikmalaya Sholat Subuh Berjamaah.

Published

on

Kabartasela.com Sukarame – Waka Polres Tasikmalaya Kompol Agus Syafrudin, S.E., M.H. melaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama masyarakat di Masjid Jami Nurul Islam Kecamatan Sukarame. Selasa (09/2/2021).

Didampingi Kasat Binmas IPTU Iswantara, Kapolsek Sukarame Iptu Hajar Sutiar beserta Kanit Binmas Polsek Sukarame, Waka Polres Tasikmalaya melaksanakan solat subuh berjamaah bersama dengan warga masyarakat di Masjid Jami Nurul Islam.

Selesai melaksanakan Sholat Subuh berjamaah, Waka Polres diterima Ketua Masjid Jami Nurul Islam Bapak KH. Dedi Anwar Muhtadin, dan diberi kesempatan untuk menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada para jamaah yang hadir.

Dalam pesan Kamtibmas, maksud Waka Polres beserta rombongan mengikuti Solat berjamaah di Masjid Jami Nurul Islam adalah untuk melaksanakan kewajiban sebagai seorang muslim yang harus melaksanakan solat, diharapkan dengan dilaksanakan Sholat Subuh berjamaah bersama masyarakat dapat mendekatkan antara Polri dan masyarakat khususnya di Kecamatan Sukarame.

Dan yang lebih penting lagi dalam hal tugas Polri sebagai aparat Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat bertujuan mewujudkan terciptanya rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, melihat kejadian akhir-akhir ini diwilayah lain ada berita atau kabar terjadi penganiayaan terhadap ulama/tokoh agama.

Pada kesempatan tersebut Waka Polres juga menyampaikan kepada para jamaah dihimbau jangan mudah terpengaruh oleh isu-isu, kabar dan berita serta informasi yang belum tentu kebenarannya atau Hoax yang beredar di media sosial.

Pada kesempatan yang sama setelah Kapolres menyampaikan himbauan Kamtibmas, Ketua Bapak KH. Dedi Anwar Muhtadin. mengucapan terimakasih kepada Waka Polres & jajarannya yang telah mengikuti Sholat Subuh berjamaah di Masjid Jami Nurul Islam dan bersilaturahmi untuk memberikan rasa aman masyarakat.

Pada kegiatan Sholat Subuh berjamaah dimasjid Jami Nurul Islam Kecamatan Sukarame yang bertindak sebagai Imam Waka Polres dengan diikuti kurang lebih 20 orang jamaah.

“Polri bersama TNI dan pemerintah, Kami Polres Tasikmalaya jajaran akan memberikan jaminan keamanan dan keselamatan kepada ulama, kyai dan tokoh agama serta masyarakat khususnya diwilayah Kabupaten Tasikmalaya sehingga masyarakat dapat melaksanakan kegiatan dengan nyaman,” tegas. ( Wha )

Advertisement
Advertisement
Iklan oppo fauzan
error: Content is protected !!